Villa Sassi

La pierre de Luserna a été la protagoniste des travaux réalisés dans les espaces intérieurs et extérieurs de ce magnifique bâtiment dans les collines de Turin.

Réaménagement des espaces intérieurs et extérieurs et de la place principale.

Année: 2018
Client: Privé
Groupe de conception :
Studio Lageard Architettura, studio Vairano Architettura, studio ACC Natural Architecture

Considérée comme un joyau existant depuis plus de trois siècles, Villa Sassi est l’un des emblèmes du vignoble turinois. Autrefois fréquenté par les princes royaux et les têtes couronnées, il a toujours été un lieu dédié aux fêtes, aux danses et aux dîners somptueux. Avec le nouveau propriétaire, une rénovation importante a commencé qui dans la première phase s’est concentrée sur les grandes salles d’événements. L’amélioration était basée sur une restauration conservatrice de l’ancienne maison et sur une révision totale des ailes ajoutées au cours de sa longue histoire. Les grandes salles de fêtes, auparavant reliées les unes aux autres mais caractérisées par des finitions différentes et peu homogènes, ont été traitées comme un espace unique et aéré, afin d’accueillir plusieurs événements en même temps. Les fenêtres extérieures ont été remplacées par de grandes fenêtres qui permettent une vue panoramique sur le jardin et la ville. Les couleurs claires, les rideaux d’ombrage technique, les sols en grès enrichis d’inserts en mosaïque et de lames en laiton, le revêtement en tissu, la boiserie ancienne restaurée, les lustres en verre soufflé : tout contribue à créer une atmosphère fraîche et confortable et accueillant.

Close

Italpietre

Pietra di Luserna experts

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

Italpietre

Pietra di Luserna experts